Корявое дерево

Татьяна Велесова
Корявое дерево там, на горе.
Пригнули к земле его муки.
Открытые раны на серой коре
И ветви простёрты, как руки.

Напрасно взывает оно к небесам
И просит у Бога пощады
А Бог, неспособный к земным чудесам,
Ему отвечает: "Так надо!"

Но ждёт оно чуда и знает о том -
Однажды оно превратится -
Возможно, легко, а, возможно, с трудом -
В большую крылатую птицу.




                2003 г.