Протяжный тонкий звук Эоловой

Алла Верная
Протяжный тонкий звук Эоловой струны
Блуждал внутри, с холодным ветром споря,
То, упорхнув на белый свет луны,
То, возвращаясь, плачу бури вторя.
В мелодию вплетался нежный свист
Свирели-дудочки в руках безумных Пана.
Любовь… или игра - сукно и вист?..
Метель в душе... и поиски изъяна…
Неосторожный шаг - плетение из роз:
Укол, шипы, нарыв - но все ж бутон прекрасен -
Прижечь? - Терпи! Иль вен внутри наркоз?
Исход совсем, еще совсем не ясен…
А тонкий свист ветрище раздразнил,
В висках гудит, звенит в ушах – горнило…
А флейта голосит, ей в унисон весь мир.
Мелодия… Игра… Любви и лиры сила!..

21/03/13