Эшафот

Владимир Иванцов
Эх, где строчки твои удалые?…
Эшафот даже может увлечь.
Коль стихи написал ты гнилые,
То тогда тебе голову с плеч.
 
Но пред тем ты промолвишь иные
Все слова, вспомнил что поневоле;
И пошлёшь нам свои позывные -
На три буквы, что выучил в школе.
 
Вот, пока твоя ряха на плахе,
И пока ты ещё не хрипишь,
Не стучи, друг мой, кольями в страхе,
Тыквы нет - всё равно, что ты спишь.