Завершая лето

Владимир Грикс
    ЗАВЕРШАЯ ЛЕТО

Августа неделя и уже сентябрь,
ягодное лето, неба разный дар.
Нынче час брусники после кучи лет
пустоты великой, щедрости привет.

Варианты манят разной красотой,
грех не брать лисичку, если не святой,
яблоки вкушаешь нынче без греха,
церкви, понимаешь, коль не чепуха.

Я несу в лукошках ягод три ведра,
алая брусника, три тебе "Ура!"
Гонобобель, сизый, рядышком висит,
и багульник, сивый, головы кружит.

Августа неделя, тёплые деньки
выбираешь цели, пробуй и рискни.