Исповедь ведьмы. Обреченная на нелюбовь

Люмен Портанс
Ты обвиняешь мою душу в черствости,
И что от чувств давно разит прохладой.
Но я не стану обличать твои ошибки колкостью,
Как и кормить тебя, устав молчать, неправдой.

Хоть затрудняюсь подобрать слова,
Чтоб донести тебе, о чем не разумеешь.
Что было тщательно сокрыто от тебя,
Меня же предало геенскому мученью.

Присаживайся милый и внимай.
Чему поведаю, но только при условии,
Меня, в процессе, не перебивай.
Чтоб уловить тайную суть проблемы.

Хоть и любви моей не знаешь
Лишь потому, решилась рассказать,
Что для меня ты очень много значишь.
Трагический финал чтоб, избежать.

Сомнения отбрось-они напрасны.
Надежды прогони-они пусты.
Любить меня, как и любимым мною быть, опасно.
Та сила, что живет во мне-есть сила Тьмы.

Она не даст любить, любовь-есть признак Света.
А попытаешься разжечь-как недуг отведет.
Искоренит все слабости, коих так не приемлет.
Узрев источник, как угрозу устранит.

Сию задачу решит предельно просто.
Она движима и пропитана лишь злом.
Укажет верный путь к хозяину погоста.
Определив навек, пристанище твое.

Хочу тебе, я, милый, совет дать на прощанье:
Когда идешь на Свет, учти!!!
Что это может оказаться пламя,
Церковной перевернутой свечи.