Чёрные трансплантологи войны

Матвей Дымов
Осторожно, расчленёнка!
Лучше всего, не читайте этот стих.
18+

Черкасские нивы вскормили меня.
Я - сын украинских лесов и полей.
Мой дед, коммунистов проклятых браня,
В УПА воевал и крошил москалей.

Когда взбунтовался суровый Донбасс,
Я сразу пошел добровольцем на фронт.
В бою не жалели мы боезапас,
Но нашу победу скрывал горизонт.

Однажды ранение я получил:
Пронзило осколками бронежилет,
И в лёгкое острый металл угодил.
Гвардейцы меня отнесли в лазарет.

Очнулся - лежу в медицинских бинтах,
И боль в пояснице, как будто вбит кол.
Я громко воскликнул, почувствовав страх.
Пришла медсестра и всадила укол.

Все тело обмякло, сковал меня сон.
В дремоте расслышал я чьи-то слова:
"Вторую не режь, нам живым нужен он.
Заказ будет новый лишь дня через два.

Тот срочник скончался, товар в нём погиб.
Нельзя, чтоб и этот отбросил коньки.
Пускай полежит под снотворным, как гриб,
Нам нужно продлить его жизни деньки."

Очнулся я вновь, но не видят глаза.
Повязка на них, а под нею мертво.
"Там донор шевелится", - доктор сказал.
"Наручники вот. Зафиксируй его.

На две роговицы исполнен заказ.
Ждем новый, поэтому пусть поживет.
Введи физраствор, чтобы он не угас
И перебинтуй, если надо, живот."

Как жаль, что не умер я в смертном бою,
За Родину жизнь почему не отдал?
Кому трансплантируют почку мою?
О, как омерзителен смерти оскал!

Я был одурманен лекарством и слаб,
Но начал отчаянно, дико орать.
Мучители в рот быстро сунули кляп,
Всадили иглу и заставили спать.

Во сне мой корабль по морю плывет,
И алые реют над ним паруса.
В порту меня девушка милая ждёт,
В глазах её синих блестят небеса.

Закончился сон. Я лежу на столе,
И скальпелем тело разрезано вдоль.
На блюдечке печень лежит как желе,
И сердце в руках у прекрасной Ассоль.

Пришла наконец долгожданная смерть,
И дух мой покинул уставшую плоть.
В последние дни я мечтал умереть.
Прими же меня, милосердный Господь.

"Останется почка, куда её деть?
Брось Нестору в миску, в картофельный суп.
Пока мертвечина не стала смердеть,
Медбрату скажи в реку выбросить труп."

"Так может и тело на кухню отдать?
Подвоза уж не было несколько дней.
Солдатам голодным нельзя воевать.
А с мясом перловка гораздо сытней."

"Хорошая мысль. Им сейчас нелегко.
А их организмам так нужен белок.
Пускай перед смертью потешат брюшко,
Ведь голод не тётка, к желудку он строг."

Теперь моё мясо - всего лишь еда,
И сердце в груди будет биться иной.
Прощай, Украина... Прощай навсегда.
Как хряка вела ты меня на убой.

В далекую высь улетала душа...
А повар топориком кости рубил.
Пёс Нестор похлебкой давился, спеша.
Хвостом он вилял и довольно скулил.

25/08/2014