В таёжном лесу

Максим Сафиулин
Люблю прогуляться в таёжном лесу,
Где слышен лишь хруст под ногами.
Тайге я своё восхищенье  несу,
Что вряд ли опишешь словами.   

Здесь тишь и покой. Воздух лёгок и чист!
И в царствии хвойной породы
Встречает меня вдруг осиновый лист,
Ничуть не стесняясь погоды.

Береза – красавица русской души,
Приветливо веткой качает.
Приятно пройтись по сибирской глуши,
Где ветер по солнцу скучает.

Здесь сосны и кедры растут до небес.
Я верю, тайга есть и будет!
Поверьте, у нас замечательный  лес!
Кто был здесь, Сибирь не забудет!