Кто, кроме Христа?

Наталия Луговец
Кроме Христа, спасет ли кто от пьянства,
Спасет кто наркоманов и курящих?
Кроме Христа, никто не даст из чаши
Испить воды, вовек животворящей.

Хоть много тех, кто лекарем зовется,
Врачом, целителем и даже чародеем-
Один Христос излечивает души,
Когда Ему, покаявшись, поверим.

Несите к Богу страждущие души!
Излейте Ему сердца покаянье!
Никто другой не вылечит вас лучше,
И ропот прекратит, и отчаянье.

Идет Иисус Христос из Назарета-
Смотрите, ведь слепые прозревают!
И одержимые свергают цепи
И во Христе свободу обретают!

Он жив, еще идет по миру падшему-
Такой Святой, такое Совершенство!
Одежд Его успей коснуться каждый
И благодати получить блаженство!

Поверьте, Он идет еще по миру,
А мир Его совсем не замечает-
В безбожье умирает за кумиров,
А Бог зовет, и терпит, и страдает.

Его долготерпенье на исходе,
Быть может, в этот день и в этот час.
К Нему пойдем, кто хочет жить в свободе,
Послушайте мой сбивчивый рассказ!