Прощальное

Дмитрий Чередайко
Стихает летний шум, уходит летний зной,
А с ними прочь летит чудесный праздник – Лето,
Не буду провожать, кричать ему - постой!
Я выпью за него, чтоб снова встретить где-то.

Стих милый детский смех и звонкой тишиной
Наполнилась пора осенних ожиданий,
Да в этот миг мороз вновь встретится с душой,
Я знаю и боюсь, и жду его касаний.

Вот он уже и здесь. Обнял и отпустил.
И счастье летних дней вмиг выпало росою
На лепестках тех роз, что я в душе растил.
И каждый лепесток откликнулся тоскою.
25 августа 2014 года.