Песенка о Балде

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О БАЛДЕ

Когда имеешь вид "Балда",
не надо, суетясь стараться.
нет голоса, что ерунда,
из репутации богатство.

Твой слушатель, как карп в пруду,
прикормлен опытом старинным.
Воспринимает ерунду,
как сказ истории былинной.

Народность звания даёт
щит против критики поганой.
Юдашкин спрячет твой живот,
ты снова юный и багряный.

И пой до гробовой доски,
а молодые пусть потерпят.
Ты столько пережил тоски,
почти баран, познавший ветрел.

Примечание, навеяно Вахтангом Кикабидзе с его  слюнявыми "годами-богатством".