Летний нрав

Елена Жукова-Желенина
Горстью лето я черпАла,
Пила жадно из ковша,
В венок яркий заплетала
Незабудкой, что нежнА,

В дикой заводи купаясь
Под лягушечий напев,
Всё изведать я старалась
Этим летом, всё успев...

По лугам бродила пёстрым,
Собирая в них цветы.
От грозы бежала летней
Под стеной сплошной воды.

Это летнее ненастье... 
Вкус малины на губах!
Что случилось-это к счастью.
Пылок ведь у лета нрав!

Жаркой ночью поцелуи,
Нежный шёпот у воды...
Ни о чём я не жалею.
Правда, ночки короткИ!

Но зато денёчки лета
Я до одури люблю!
И закаты, и рассветы
Сказкой в сердце сохраню!





Иллюстрация - Лаковая миниатюра(Федоскино)замечательной художницы Ольги Беляковой.