***

Губин Антон
Снова город накрывает
Звёздным одеялом,
Он послушно затихает,
Ритм на сон меняя...

День проходит, тёмной ночи
Вахту отдавая,
Лишь на небе лунный росчерк
Память оставляет...

Время, время-отраженье
Странника седого,
Он идёт в своём смятеньи
По дороге Слова...

От души к душе проходит
По верёвке тонкой;
К красоте он нас подводит
Книгою на полке.

Снова город застывает
В звёздном одеяньи;
Время многое меняет,
Только не призванье.

Облака-земные крылья
На дороге вечной.
Пересыпан звёздной пылью
Путь к любви беспечный.