Набухло небо серой влагой...

Любар
  Набухло небо серой влагой
  Пелен размокших облаков.
  День дождевой фехтует шпагой,
  Скрывая осени альков.

  Не скажешь, что большая тайна,
  Она проснулась - верен срок:
  При ярком солнце даль хрустальна,
  В ночь виден холода бросок.

  Свежо дыхание красотки,
  Помощников поднимет рать,
  Бельё наденет и колготки
  И ну наряды примерять.