23 августа

Владимир Грикс
    23 АВГУСТА

Вчера брусника, а сегодня
лисички вал меня понёс.
Растёт желток стадами модник
среди белеющих берёз.

Лес пуст, и лето на закате,
и август доедает дни,
оставил след поев сохатый.
"орешки", кучка, мне видны.

Была когда то здесь деревня
с названьем Каменный Овраг,
поляна, дух витает древний,
вокруг лесов высоких мрак.

Начало ручейка, который
впадает в реченьку Мошна.
Кругом места богаты сбором,
гриба и ягоды мошна.

Прошёл в берёзах триста метров,
лукошек пара с верхом есть,
не слышно дуновенья ветра,
жар лета проявляет честь.