Кошки не хранят верность долго

Николай Сальников
Кошки не хранят верность долго.
Так же помнят путь к тарелке с кормом.
Их не рвёт на части чувство долга.
Их не напугать житейским штормом.

Кошки презрительны и надменны.
Грациозно-ленивы и игривы под вечер.
Вот сидишь ты в кресле, а она шасть на плечи
И мурлычет, сволочь, мгновенно.

Кошки очень живучи и правда это.
Часто в тапки «мстят» и метят границу.
В это славное тёплыми днями лето
Приютил на свою беду я такую котицу.