Таловка

Александр Кноль
Рядом с Пенжинским хребтом,
Что в Корякском нагорье,
Есть Таловка – село,
Необычное место.
Здесь накормят вас кетой
И зернистой икрою –
И вам станет тепло
И спокойно на сердце.

Удивительный народ…
Добродушные люди:
Волки сгрызли каяк –
Небольшая утрата.
Если вдруг медведь попрёт,
И спасенья не будет –
Первый встречный коряк
Вам поможет, как брату.

Пусть от дома далеко –
Восемь тыщ за плечами –
Здесь кружится листва
В сотни раз интересней.
Здесь и дышится легко,
Здесь так спится ночами,
И чудные слова
Так и просятся в песни…

25.08.2014 г.
Камчатский край