Заложница

Люмен Портанс
Как только солнце сходит с небосклона
Уставший город покрывает мрак.
Та нечисть, что душою обладает,
Злом яростным вторгается в глаза.

Обняв меня мой ангел засыпает.
И луч лампады угасает вслед.
Все доброе забвенью предавая,
Как своей очереди, ждет рассвет.

Она выходит облачившись в ночь.
Глаза бросаются на поиск жертвы.
А сердце установит западни,
Расставив характерно сети.
     .

Фальшивый лоск ее - с пути собьет.
И под неправды льстивые напевы,
В погибель, добровольно, приведет.
Пополнив, этим сим, свои резервы.