Сон

Василий Горобец
Мне сегодня сон приснился,
чёрт в окошко постучал,
переспать он попросился,
быть покорным обещал.

Я поверил,согласился,
и с дверей я сбросил крюк,
на кровать он устремился,
понял я,что мне каюк.

Бесу смастерил я ложе,
с белой простынёй,подушкой,
чёрт сказал,поесть бы тоже,
стукнул по столу он кружкой.

Я,конечно,накормил,
супом с мясом,налил чая,
слышу,он в углу завыл,
осужденья не встречая.

Предложил ему я лечь,
мол,мне завтра на работу,
бес решил меня отвлечь,
и сменил он в песне ноту.

Говорит,что ночь большая,
можно вместе полетать,
свою спину подставляет,
просит за рога держать.

И я снова согласился,
и вскочил на "жеребца",
вдруг в окно он устремился,
обману,мол,я глупца.

Вот летим мы в небе чистом,
а Луна нам свет несёт,
и в луче её игристом,
бес советы мне даёт.

Я спущусь к земле,к лесочку,
ты немного отдохнёшь,
там в  дупле поем медочку,
прилечу,ты подойдёшь.

Жду я час,второй проходит,
нету чёрта,не летит,
на востоке солнце всходит,
вижу чёрт на пне сидит.

Я к нему,мол,полетели,
он ответа не даёт,
подошёл,смотрю,взлетели,
к дому он меня несёт.

Захожу в свою я хату,
вижу вроде не моя,
и я в угол,за лопатой,
покалечу беса я.

Чёрта сразу след простыл,
с ним я больше не встречался,
в печке чай давно остыл,
рад,что чайник хоть остался.
 
Рано утром я проснулся,
понял,что летал во сне,
в дела сразу окунулся,
рад,что снова на коне...