Предосенний этюд

Сергей Ратмиров
Солнце, как родинка, сквозь серые облака
Отразила свою суть
На теле земной реки Днестр,
Чтобы потом исчезнуть
В вечернем колыхании прибрежных вод.
Окоем реки усыпан свежей травой,
Умиляющей предосенним запахом.
У извилистых обрывов часто булькает,
Видимо,большая рыба
Не дает покоя застывшим
У своих удочек и снастей рыбакам.
Тишина. Только где-то за лесом
Слышен неведомый звук,
Пугающий самого себя и лес,
Да легкий ветерок,
Возвещающий приближение ночи...
Хочется жить и творить!