Больному Геше

Владимир Мартыненко 3
                Палата N9 неврологического отделения.
                Стихи "срублены" по просьбе больного Гены
                (радикулит). Вот он и попросил написать стих о нём,
                (он очень весёлый человек.)
               
Ты "колёса" глотаешь с утра,
На другую больничку давно уж пора.
Надоели до боли уколы,
И хапуги врачи - "звездоболы"

Подменю-ка тебе я "колёса"
На пургенную смесь от души,
Будешь какать под каждым утёсом,
Аж без шума умрут камыши.

И медведи залезут в берлогу,
Пусть и летняя нынче пора,
А оленю сведёт даже ногу,
И глобальная будет жара.

Ну, а волки скорей с перепугу -
Залезут в норку к барсуку,
А лиса в дерьме измазав шубу,
От стыда повисла на суку.

Так что брось глотать "колёса",
На ночь кофе с димедролом, ты не пей,
А сыграй нам на гармошке просто,
Рассмеши больных людей.

           ***       17.05.2013.

                Подарили Гене гармошку...

*** Крёстный Гены - подарил ему гармошку. Вот он и начал учиться играть на ней... каждый день, с утра и до вечера. А за стенкой жил сосед.
 Вот Гена и запиликал соседу уши так, что сосед пригрозил Гене - разбить гармошку о Гешину голову. Вот Гена и стал играть на гармошке в сенях дома.
 А была зима, холод собачий. Поэтому он одевал фуфайку, валенки, и солдатскую шапку, которую завязывал под подбородком. И так выходил на сцену без зрителей, в сени, и давил на кнопки гармошки.
 Когда, через час, руки коченели от холода, он говорит: Я так давил и стучал по кнопкам пальцами-граблями моих рук, что все кнопки - обсыпались с гармошки...
 Но он их собрал в кучу и пошел в комнату и начал их приторочивать и приклеивать, и прибивать гвоздиками... на места.
 А егоный малый сын, увидел такие необычные штучки-кнопочки и начал ими играться.
 Гена пока торочил одну кнопку - малец уже два десятка огреб и разбросал по всей комнате...
 Вот Гена и начал их собирать... И под диваном, и под столом, и в мусорном ведре, и даже в поддувале печки, и несколько штук достал из ротика мальца...но некоторые кнопки видимо упали намного глубже ротика ребёнка, поэтому не все кнопки собрал, по понятной причине.
 Вообщем ремонт гармошки, в полном объёме, произвести не удалось. Но Гену это не остановило и он продолжал, усердно-героически давить на кнопки, и конечно же туда где не было кнопок. Научился ли он играть...? история умалчивает.
 Вот такая история была в жизни Гены, хорошего мужика и очень, очень юморного!!! Вся 9я палата (неврологического отделения)так смеялась, что потолок - то поднимался, то опускался до плинтуса.
 Но наш лечащий врач, Надежда Васильевна Пушкина сказала, что позитив и юмор оЧЧень кстати и помогает выздоровлению.
 Продолжение следует, в следующем рассказе: "Очень, оЧЧень больному Гене."
               
                ***                25.08.2014.