Нерациональное

Дарья Алексеевна Громова
Отвези меня в старый приморский город,
где соленым воздухом дышится сладко..
Ведь тебя интригует психопатия,
как объект изучения?

Мне нужна передышка. Разорви чертов ворот
на рубахе моей. Вдох спасет от упадка
сил душевных. Карикатурный мессия
не придет. Отречение

от основ вряд ли полностью сопоставимо
с ницшеанством иль тихим безумием,
но когда разум гневным Везувием
изрыгает идей проклятых лавину
на истерзанную духа равнину,
слепо верить во что-нибудь необходимо.


11.08.2014