Твой голос стал неразличим

Александр Аиахара
                Ю.М.

Твой голос стал неразличим.
Иссяк источник, пересохло русло.
Молчанье солоно. Почём молчим?—
сказал один. Мадам, мне грустно.

Я обомлел и обмелел.
Усох устами, перепутал путь и
почти разбрызгался, но в целом цел
остался. Как распятье перепутье

мерещится. Как будто бы не я
смотрю на остановленное лето,
где затерялась радостность моя,
куда не взять счастливого билета.

Куда теперь податься старику?
Он прикипел к поверхности, как камень.
Вращает глаз, ворочает строку,
Разжёг огонь, сидит под облаками.

Горит костёр в вечерней полумгле.
Исходит дым медлительно и густо.
Не мне скорбеть о пепле и золе,
И всё-таки , мадам, мне отчего-то грустно.

                август 2014г.