Открыла дверь - впустила Солнце

Тошка Готкина
Открыла дверь - впустила Солнце.
Закрыла - солце здесь - внутри,
Стучится в тонкое оконце.
Его не выпущу - смотри -
Весь мрак рассеялся,
Беда угасла,
Надежды, счастье возросли,
И даже крылышки в груди
Вновь выросли.

Неловко и глупо...
Пора выпускать...

А ведь хочется мне продолжения счастья.
Но счастью  должно на века распылять
Пылинки свои средь ненастья.

Открыла дверь - запахло летом
И солнце в небе уже вновь.

Закрыла дверь - о чем стих этот
Вам скажет в сердце кровь.

25 марта 2012 года.