Баллада о мешке

Денисов Д.А.
Златоискатель - это тип особый,
Не то чтоб редкий на Земле,
Определить его основы -
Познать так много о себе.

Мне мнится, джентельмен удачи
Он тоже злату рад всегда,
Потом почить на милой даче -
Течёт спокойная вода.

Всё позади - мешок с деньгами
Зарыт надёжно, у крыльца,
И путь, начёртанный богами,
Почти уж пройден до конца.

Благословенны люди те,
Кто не забыли о мешке.