Полёты Мачо

Артур Пырко
Мачо, известно, никогда не плачут –
Они просто грызут арбузы
И выплевывают семечки:
На удачу.
Однако парят притом высоко,
Как самолёты,
Им помогают в том девушки,
На передок лёгкие,
Из гуманности, не требуя соблюдения
Лимитов и квоты.
А все прочие в Life мужики –
Сродни неумелым музыкантам
Что-то,
Которые, в общем-то, неплохи,
Но не умеют правильно попадать
В ноты.
Смотрят они на мачо – и завидуют им,
Говорят, им Богом дано летать
Вне пределов земли,
А мы на её поверхности торчим,
Как пни замшелые, блин!..


25 августа 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Андрея Базарова