Нетерпение

Инесса Борисенко
Вызываю грозу на себя -
Напряженью ищу разряженья!
Вот и первые капли летят -
Провозвестницы изнеможенья.

Затаился, прилёг ветерок...
Замерла в ожиданье раската.
Где-то гром хохотнул, как намёк,
И побрёл себе дальше к закату.

И тягучая, липкая тишь -
Над землёй вожделенно зависла;
Лишь мелькает, как быстрая мышь,
Отблеск молний, дразнящих и близких...

Зажимаю  виски, как в тиски.
В предвкушеньи прямого возмездья -
За грехи, за плохие стихи,
За неверье в себя. За беззвездье...

Исстрадаюсь, покуда дождусь.
Что там небо колдует зловеще?
Я сама сейчас в дождь обращусь.
И пойду по земле цветом вешним!