Мне хотелось написать стихи

Александр Ильин-Медведев
Мне хотелось написать стихи,
чтобы в них сплелись любовь, мечты,
чтобы читая к небесам стремилась душа
и теплом своим согревали слова,
чтобы их прочитать захотелось бы вновь,
через год, через два волновали бы кровь.
Чтобы в солнечный день, иль во время дождя
мир вокруг показался добрей для тебя
Чтобы грусть не вселяла отчаянье, боль,
чтобы сердце всегда согревала любовь.
Пусть хоть мир верх тормашки и всё ходуном,
чтоб горела мечта негасимым огнём.
Чтобы верилось, правда всегда победит,
тот, кто с честью ушёл не будет забыт,
чтобы просто совсем, пусть иногда,
добрым словом с теплом помянули меня.      
Но увы, не получается,
душа шепчет – не стараешься,
Всё то тебе некогда, в суете погряз дальше некуда,
Лишь короткий миг даришь истине,
досаждаешь часто дурными мыслями
ищешь лени своей оправдание
не жизнь – сплошные ожидания.
Всё мечтаешь, живёшь надеждою,
что простит Господь душу грешную.