Те двое - сбоку, у дороги...

Тамара Куст
Те двое -сбоку у дороги
Совсем молоденьких ребят,
В нелепых позах вывернувших ноги,
Мой сразу приковали взгляд.
Один - худой,  точнее - тощий,
Упал у пыльного куста,
Я позвала - чуть шевельнулись "мощи"
И показалась пена изо рта.
Второй сорвался,быстренько утек,
А я одна стоять осталась.
Пацан завел глаза "под потолок",
Ну, ведь умрет, какая  жалость!
Я вижу сразу - наркоман,
Тут" к бабушке ходить не надо".
Достав мобильник из кармана,
Я в "скорую" звоню.Бригада
Примчалась быстро.На носилки уложили
Мальчишку бледного,как смерть,
Включив сирену, заспешили,
Чтобы его спасти успеть.
Хоть я не доктор, мне понятно
По мертвой белизне его лица,-
Его ведь могут не вернуть обратно,
Весь вид его - свидетельство конца.
Я возмущаюсь!Жизнь - такое благо,
Она даруется лишь раз!
А малолетний бедолага
Еще не жил, уже угас!
Я возмущаюсь!Мне обидно-
Россию наводнили наркотой.
С ней, вроде, борются, но , видно,
Что это вялый, никудышний бой.
Ему б придать такую мощь
И взяться так за это дело,
Чтоб, несмотря на "наркодождь",
Вся наркомафия  сгорела !!!