Как-то так

Александр Зубрий
…Пишу стихи под стать Эзопу, пока в стране такая жопа…

…Мы войны не хотим
         и стараемся жить, будто, в мире.
Но она-то идет,
         люди гибнут, и множится боль.
Может быть, не у нас?
         Может, где-то в соседней квартире?
То, что грабят весь дом,
         признавать еще как-то слабо.

Прибегают послы
          из ближайших проулков и улиц.
Но спешат, чтоб помочь?
          Или что-то стянуть и себе?
Помогли нам пока
          только громким кудахтаньем куриц.
Выжидают, кто верх
          в этой трудной одержит борьбе.

Если мы победим –
         счет дадут за пайки и аптечки?
Если нам нос утрут –
         скупят дешево наше добро?
Мы воров и друзей
         привлекаем запасами гречки.
Вот они и спешат
         поквартирно поставить тавро…

25.08.2014