Осень, подожди

Людмила Зидрашко
Вот и снова осень у порога.
Августа последние деньки.
Чуть осталось. Капелька. Немного.
И пойдут осенние дожди.

Вновь зонты и пасмурные лица
По дорогам к дому заспешат.
Только знайте, можно и влюбиться
Осенью. Пусть, даже, невпопад.

И, тогда, изменится погода.
Незаметны хмурые дожди.
Солнышко не сходит с небосвода.
Осенью любовь ты подожди.

И она придёт! Нечаянно нагрянет.
Выгонит из дома, вдруг, тебя.
И осенний ветер перестанет
Завывать, всем нервы теребя.

Птицею, в глубоком синем небе,
Счастье твоё радостно кружит.
Руки протяни ему в ответ ты.
Осень пусть подальше убежит.