Настанет рассвет

Правдозор
Лежу в темноте, вижу только тёмные-тёмные контуры фигур.
А когда-то было светло, эти тёмные фигуры были налиты яркими,
чёткими и понятными цветами, виднелось небесное пространство и
кое-где зелёные пятна растений.

Настанет рассвет.

Вижу черты окна, вдали, за углом, виднеется тускло-меркнущий свет фонаря.
Начинаю вспоминать, как всё расположено.
Мысли выскакивают из головы, из пустого пространства, словно из этой комнаты.
Они насыщены тьмой, формируют что-то грустное, не совсем понятное, но
очень хорошо отпечатывающееся в памяти.

Настанет рассвет.

Уже совсем не в мочь. Хочется чего-то большего. Даже воздух стал каким-то другим.
Словно всё переменилось в этой загадочной пустоте. Ночь переменила взгляд на мир.
Пусть я не вижу света, зато я лучше вижу мысли. Для них я отвёл в голове дополнительное место.
Я начал открывать для себя новый мир - мир, в котором можно переменить своё отношение ко всему.

Но это только на время, всё исчезнет, когда настанет рассвет.