Сон, серебряной нитью

Людмила Зидрашко
Сон, серебряной нитью, проплывал перед взором.
Он запомнился мне необычным узором.
Будто древо растёт филигранною вязью.
Перед ним я летала. Что искала я? Связи?
 
Вдруг оконце открылось в самых нижних ветвях.
И, в оконце, Высоцкий. Подлетела я. Ах!
"Я хотела-б как Вы и стихи сочинять,
И такие-же песни для народа писать."

И Владимир, в оконце, так серьёзно взглянул,
И мне руку свою, словно друг, протянул.
И, пожав мою руку, мне сказал: - "В чём вопрос?
Хочешь, значит пиши, если это всерьёз."

Я проснулась. Высоцкий перед взором стоял.
В водолазке своей. Улыбался и ждал.
Это было в июне. А сейчас захотелось
Мне стихи сочинять, да такие чтоб пелось.