Старая тетрадь

Анна Ясногородская
Не знаю я, что значит это слово
И не пойму, к чему мои попытки
Найти значенье этих букв и звуков,
Постигнуть глубину и простоту их.
Не знаю, не пойму, не ощущаю
Я смысла непонятного созданья.
Из звуков получилось только слово,
А я хотела музыку услышать,
А я хотела миром насладиться,
Где царствует гармония и стройность.
Но на мои желания простые
Прийдет лишь только хаос какофоний,
Который кто-то называет речью,
Извечной, вездесущей и пустой...