Ветер

Николай Жигарев
Ветер растрепал березке косы
Гроздями рябины поиграл
Выхватил газету из под носа
И дедулю разочаровал
             На качелях в парке покачался
             На дорожке листья закружил
             И куда-то с шорохом умчался
             То ли стих оставшись вдруг без сил
Как мальчишка, озорной мальчишка
Он не знает как себя вести
Как не усидеть тому за книжкой,
Так и ветру - он всегда в пути.
             Ветер, ветер вечный непоседа
             Озорник и где-то хулиган
             Только вот, прошу тебя, не надо
             Чтобы вырастал ты в ураган.