Полдень ветреный

Степан Дьяков
Полдень ветреный…
Солнце в зените…
Пламень кожу -  под бронзу  - обжёг….
Небо  - сердце -  омыло в граните…
Стёрло памяти шёлк в порошок…

Не нужна  - ни мечта – не порука…
Ни любовь - не унылая лесть…
Мне бы лучше  - уснуть  - меж горами…
Иль  с ножа – мясо – жаркое – есть…
…Воду пить из ручья - и колодца…
Мягким шагом ступать по траве…
И мечтать – что луна  - улыбнётся…
В звездопадном  - туманном - огне….

 Ветры пить – ураганы – и бризы…
Жаждой терпкой измучавшись в дым…
Отпустить – отшагавши – карнизы…
И в закат – отойти – молодым.

Я хочу….!  Отпустите…!
Отдайте…!
Это сердце  - что мучится, -  прочь….!
Клочья совести тряпкой срывайте –
Водкой в глотку  - пропаивав  -  ночь!

Уходите  глупцы – ревизоры!
Больше нечего вам -  созерцать!
Только блёванной -  смерти – узоры…
И сырую  - от пота – кровать…

Прочь пойдите…
Оставьте    в покое…
Чуть живого – от ласк – мертвеца….
……Я глаза -  медяками   -  закрою….
И швырну их -  у дома –  творца…