Лорелея

Анна Ясногородская
Бьется волна о подводные скалы
И предвещают опасность они.
Рыцарь под парусом, странник усталый,
Место ты это скорей обогни!

Путник не видит опасных бурунов,
Взгляд его будто прикован к скале:
Он обольщен красотой  этой юной,
Вечно манящей на грешной земле.

Волосы золотом рыжим сверкают,
Чуть прикрывая нагие черты
Нежного тела, что вмиг покоряет
И будоражит мужские мечты.

Медленно, томно, почти что устало
Гребень бредёт по её волосам,
А до скалы кораблю уже мало,
Деве слышны моряков голоса.

Грохот и скрежет, отчаянья крики
И запоздалых раскаяний стон...
Сквозь отраженные звёздные блики
Всё погрузилось в космический сон.

Только не видно триумфа победы
В этих печальных, безумных глазах.
Горькая страсть хочет мести отведать
В ею загубленных парусах.

Плещутся волны, уснули долины,
Замки в горах охраняют покой.
А на скале обнаженно-невинно
Спит Лорелея над сонной  рекой.