Всегда ли

Сергеяр Беж
О пламенные речи!
О сомкнутые вежды!
И так нежданна встреча.
И так хромы надежды.

Чарующе задумчив
Лик светлый твой и нежен
Признаний взгляд - уклончив
Твой поцелуй, но сдержан.

Изменчиво другими
Глаза за годы стали;
Мой друг, ты любишь ими.
А веришь сердца стали.