Дом с привидениями

Эста Мигирата
Той ночью он был жесток, хотя любил ее больше жизни.
Холодным тоном обвинял ее то в тщеславии, то в эгоизме.
И каждым словом он будто бил ее по самым больным местам,
По старым кровоподтекам, по переломанным ее костям.
Она сказала: «Милый, ты, вероятно, ужасно устал.
Но мне нужно пойти к гостям».
Она появилась с улыбкой, с осанкой, спокойная, как всегда.
Бриллианты на шее сверкали, словно в горном ручье вода.
Шелестели шикарные платья, гости нахваливали вино.
Он сидел в кабинете, залитом луной, и смотрел в окно.
Когда хмельная толпа покинула их щедрый дом,
Она вошла в кабинет, неся два бокала Martell со льдом.
И он целовал ее руки, умолял простить его злую спесь:
Успел вспомнить, что с ним случилось и почему он здесь…
Рассветный луч осветил его посмертный портрет на стене.
Она шептала: «Милый, милый, ночью снова приди ко мне»

25-08-2014