Хамелеон

Автор Пожелал Остаться Неизвестн
Среди грязи пустых кулуаров,
Возле тары закупленной нежности,
Прямо с полок чужих мемуаров
Вновь ворую я маску небрежности
В сентябре одеваюсь я осенью,
Растворившийся августом в лете
По зиме я старик с белой  проседью,
Ожидаю весны в свои сети
Карнавал мне привычен и будничен
На доске оживляю фигуры,
Примеряю я облик полуночи,
Чтоб с утра снова сбросить все шкуры
Упиваюсь талантом под дых,
Каждый мир ощущаю на ощупь,
Среди гаммы соцветий людских
Тусклым быть мне понятней и проще.