В лесу - дожди

Рафаиль Уразаев
Тучки по небу, за ветром летят.
Звери лесные - по норкам сидят.
Белка, с семьёю - укрылась в дупле.
Лисонька, тоже с лисёнком - в норе!

В землю, поглубже - зарылся червяк.
Кротам, попадётся - беднягу съедят.
Дождик - неделю, почти моросИт!
Рядом с совою - совёночек, спит.

Ночью, охотились видно они...
Днём им привидятся светлые сны!
Где-то там лось, одиноко бредёт,
Он ищет лосиху и громко ревёт!

Вроде вся живность, в лесу притаилась.
К берегу даже рыбёшка прибилась.
Тихо и сумрачно - нынче в лесу…
А я в сапожищах - по тропке иду.

Камеру руки, сжимают легонько -
Кадрик за кадром - снимаю тихонько…