Вечерние размышления

Николай Жигарев
Лай собак неистовый и нудный
Как-то вопросительно затих.
Вечер надвигается подспудно,
Как и мой неторопливый стих.

В мире конфронтации смешались.
Кто кого? Поди ка разберись.
Жадность и позёрство, ложь и зависть
Жаля и шипя переплелись.

Все за мир, а где он мир то в мире?
То джихад, то новый Халифат
Вот и разрастается все шире
Ненависти огненный парад.

Голову фашисты поднимают
Им плевать на собственный народ,
А полмира им рукоплескает,
Будто позабыли что их ждет.

А заокеанская мессия
Только в фильмах может мир спасать
И похоже что опять Россия
Будет все "ошибки" исправлять.