Но кот молчит, секрет храня в себе. Игорь Фролов

Чудо-В-Перьях
Автор - Игорь Николаевич Фролов

http://www.stihi.ru/2014/08/13/4897

Мой кот мне друг, с ним часто говорю,
Советуюсь по жизненным вопросам,
В глаза его красивые смотрю,
И восхищаюсь серым влажным носом.

Надеюсь получить простой совет,
Как жизнь познать и ею насладиться,
И в беге времени найти приоритет,
Понять умом, зачем пришлось родиться.

Уверен я, что тайну знает он,
Давным-давно был божеством Египта,
Его ласкал за ушком фараон
В тени под сенью зеленеющего мирта.

Но кот молчит, секрет храня в себе,
Спросонья выгнув спину, лишь мурлычет,
Наверно, благодарен он судьбе,
А может, сделал это по привычке.