Фортуна

Николай Ивакин
У судьбы всему своя минута.
И, не все мы у неё в чести.
Кто - то правит балом,
А кому - то
И концы с концами
Не свести.

Кто - то пашет поле,
Ан - не доля.
Кто не пашет - разодет в шелка!
И, порой, поверишь поневоле,
Что работа любит
Дурака.

Подмывает
Высказаться жёстко,
Чтоб об этом знала наперёд:
Ты пошто ж, фортуна - вертихвостка,
Обижаешь
Трудовой народ?

У меня сегодня
День, как пытка -
Невезуха, ну куда ни ткнись...
Где ж твоя, пусть скромная, улыбка?
Краем губ, хотя бы,
Улыбнись!