Да, нелегкая у Боба, работа!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*************************************
Да, "нелегкая" у полицейских США, работа!
Убивать, избивать, до седьмого пота!..
Ребенок ли, женщина или старик -неважно!-
На безоружных людей выходят отважно!
"Забыв" о лозунгах своих: о Правах на Свободу,
о демократии, о человечности, к своему же народу,
выходят на службу: Янки, Бобы и крутые Сэмы -
защитники не народа, а буржуазной системы?!
А дома, в семьях, наверняка, как паиньки:
Бобы, Сэмы, Янки - улыбчивые, "милые" "заиньки"?
Жены их, с фингалами под глазами, улыбчивы тоже?
Спаси их, и детей их, невинных, милостивый Боже!
Да, "нелегкая" работенка, у полицейского Боба!
За маской его улыбчивою - звериная злоба!
Но, далеко не все полицейские такие злые.
Есть, стражи порядка, совсем иные ...
И защитят, и помогут в трудную минуту,
словно бы сыновья; или братья, как будто ...
/ 25.08.2014 г./

Twitter сыграл злую шутку с нью-йоркской полицией.

Это задумывалось как кампания по улучшению имиджа полиции Нью-Йорка, но обернулось публичной катастрофой. Полицейские обратилась к пользователям Twitter с просьбой поделиться фотографиями, на которых изображены стражи порядка. Но, как сообщает корреспондент RT Марина Портная, они получили не совсем то, на что рассчитывали.
Twitter вдохновлял миллионы людей, разжигал революции и продвигал бренды. Но с крупнейшим департаментом полиции США хэштеги сыграли злую шутку.
22 апреля полиция Нью-Йорка призвала жителей города размещать в соцсетях фотографии, на которых изображены стражи порядка, и писать под фото хэштег #myNYPD («мой департамент полиции Нью-Йорка»).
В течение дня на этот призыв откликнулись 110 тыс. человек. Хэштег стал популярным и превратился в виртуальную галерею со снимками, где полицейские Нью-Йорка применяют чрезмерные и жестокие меры. Эта пиар-катастрофа привела к аналогичной ситуации в других штатах. Люди предоставляли данные о жестоких мерах полиции Лос-Анджелеса, Чикаго и Альбукерке.
Кампания в соцсетях, запущенная для продвижения положительного имиджа правоохранительных органов Нью-Йорка не только возымела обратный эффект, это произошло при наблюдении и участии всего мира.
«В Twitter нет фильтров. С его помощью люди запросто могут выразить свои чувства, - отмечает активист движения Occupy Wallstreet Калеб Маупин. - А это и есть то, что ощущают люди на улицах: они ненавидит нью-йоркских полицейских, которые заработали ужасную репутацию своими действиями по отношению к жителям города. Народ возмущён, люди чувствуют, что это реальность».
Комиссар полиции Нью-Йорка Билл Брэттон открестился от фотографий в интернете, заявив, что большинство из них были сделаны давно, во время инцидентов, связанных с прошлым руководством. Но благодаря хэштегу #myNYPD всего за одну ночь всем открылась правда о жестокости полиции Нью-Йорка. Некоторые политики, возможно, посоветуют общественности не спускать этот скандал на тормозах.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29466#ixzz3BOtBOzB6