Ночной фонарь мошку прельщает

Ирина Швец
Ночной фонарь мошку' прельщает,
А банька крепкая ещё…
Луна усталая вздыхает,
Небесный завершив учёт…

Под шум реки,обнявшись, оба
Ведут неспешный разговор:
- А всё иначе быть могло бы,
Тогда, среди Кавказских  гор…

Где солнце дружит с ледниками,
Ложась на снежные холмы…"
- Мы всё тогда решили сами, 
Включив холодные умы……

- Решили не перечить Глобе -
Несовместимость тяжкий крест!
Из бани, нагишом, в сугробе
Гасили (помнишь?)страсти всплеск…

- Не мерили ковшами нежность,
Цветов не мяли луговых …
- Кто знал, что встречи неизбежность,
Нам нанесёт "удар под дых?!"…
   . . . . . . . . . . . .
Сверчки стрекочут всё смелее,
Подмигивая  маячком …
А он прижал её сильнее –
Любви разлука нипочём ….

2014,июль

Коллаж  автора.