блатная лирика

Сергей Максимов 33
 слушаю "Шансон". И прёт из меня блатота -


восьмиклинка-кепочка , гордый козырёк
носит эту кепочку дерзкий паренёк
Боженька распятый выбит на плече
рыжие маслята в чёрном пугаче

восьмиклинка-кепочка , чуб на левый глаз
шухернАя девочка крикнула - Атас !
звёздами-кометами выстрелы в ночи
песня недопетая мёртвая молчит

перестрелка втёмную , бег через дворы
жизнь свою никчёмную берегут воры
девочка наивная в деле в первый раз
ни за что ты сгинула выкрикнув - Атас

голубая ленточка из её волос
голубая ленточка мокрая от слёз
никогда уж девочке не носить бантЫ
"кто убил меня , скажи ... ты или менты ?"