Пробили летние часы...

Людарская Катерина
Уходит лето... Август спел -
Свои куплеты и признания,
И дух его наземь присел,
Прося прощальное свиданье.
И принимая сердцем грусть,
И роль свою непостоянства,
Он говорил: "Ещё вернусь,
В покои вашего убранства!"
Последний раз в глаза глядел,
Держа в руке подол от платья и...
Как будто, что-то не успел,
Он Лето заключил в объятия.
Одел на голову венок,
Целуя ветреные косы
И задыхаясь сел у ног...
Они упали бредить в росы.

Пробили летние часы,
Сентябрь сел на их скамейку
И поправляя вверх усы,
Запел про Осень - Чародейку!