Б И Ч

Дмитрий Иллисон
Он знает жизнь не понаслышке -
живя в подвале, у помойки,
листает брошенные книжки,
и алкоголем пахнет стойко.
Побрившись даже в зимний месяц,
со взором, спиртом разогретым,
он просто так прохожих крестит
и что-то шепчет им...

Сонеты.