Закат

Исмаев Константин
Одевается в иней душа
Предвкушая прощанье,
Все трудней и ненужней дышать,
Угасает желанье;

Гаснет пламя, что властно трубило: «вперед»,
Кочегар не подбросит
Уголька, и восход, старый добрый восход
Восхищенья не спросит.

Да чего там, почти ничего
Уж не дергает нервы,
Я сижу у окна своего,
Не последний, не первый,

И гляжу, как в гранитную грудь
Юность бьется;
Эх, обратно б всё это вернуть,

Только всем им устать и прильнуть
Тоже к богу придется.