Невеста-вдова

Татьяна Фейт
Вот пришла бумага невесте,
Мол пропал твой жених-"безвести".
Как пропал никто не знает,
Фотографию суют:

"Опознай!""Не опознаю, нет
совсем другой он тут."
Весь побитый, в синяках
Весь в отрепье, в башмаках,

Что носили век тому,
Ну зачем они ему?
Кто побил его, за что?
Нет ответа, ни на что.

Нет, не Он, нет непохож.
Может быть немножко схож.
Нет , не может быть, простите,
Фото это уберите.

Есть другое- покажите."
И сомнения волна
Охватила вдруг сполна.
Как теперь мне быть-вдова???

Как же жить мне без него,
Кто мне скажет -для чего?
Он защищать пошел нас с вами.
О , Боже, что ж скажу я маме,

Которая его растила?
Мол сын пропал, мол нету сына?
Что мне сказать ей подскажите,
Нет, лучше тело предъявите.

Возможно лишь тогда поверю вам."
"Да, нет- ответов вам не дам!!!"
За что же он погиб, за что?
Кто мне ответит, кто же, кто???

Кто развязал войну такую,
Где друг и враг- все вперемешку.
Как будто кто-то всем в насмешку
Решил людьми вдруг поиграть.
А для чего не смог понять.

"Не верю Вам, прийдет мой милый,
Пусть будет ранен он в бою,
Пусть скажет мне, что кровь свою
Пролил  в неравном он  бою.

Что вся война была напрасной
Что лишь ЛЮБОВЬ была прекрасной.
ЛЮБОВЬ, которую храню.
Ты, возвращайся, Я ЛЮБЛЮ!!!